江苏苏仪集团有限公司

2016-11-03

江苏苏仪集团有限公司是以江苏红光仪表厂有限公司为主体组建的集团公司,前身红光仪表厂始建于1972年,有着四十多年的仪表开发、生产历史,曾受到党中央、国务院、中央军委的贺电嘉奖,是原国家机电部定点的仪表生产厂家之一,客户主要为中石油、中石化、钢铁、冶金、电力等行业企业。公司现为“国家火炬计划重点高新技术企业”; “高新技术企业”;“省星火龙头企业”,中国化工集团优秀供应商;拥有省名牌产品和省着名商标。通过ISO9001质量体系认证,信用等级‘AAA’。

公司领域涵盖工业无线网络技术、工业自动化网络系统开发、组网传感器、标准校验仪表、显示调节仪表、压力仪表、智能料位仪表、智能流量仪表、热工仪表、各类电线电缆开发等方向。公司还聘用了无线网络技术、新型智能仪器仪表等领域的专业技术人才,现已储备了相关高校院所的技术专家近10名,公司储备后备技术人才20余名。

公司建有压力(液位)变送器生产、检测线两条;标准压力校验仪表生产、检测线1条;温度校验仪表生产、检测线1条;热工温度仪表生产、检测线2条;压力表生产检测线1条;过程信号校验仪生产、检测线1条;流量仪表生产、检测线2条;料位仪表生产、检测线2条;工业无线传感器生产检测线2条;调节阀生产检测线2条;控制线缆生产检测线4条;仪表管阀件生产线1条;仪表控制柜生产线1条;双金属温度计生产检测线1条;显示控制仪表生产检测线1条;加工中心一个等。企业有自主开发生产国内领先水平新产品的能力。企业有比较完善的产品生产、管理、质量等工艺文件和质量管理体系,企业通过了ISO9001质量管理体系认证和ISO14000环境体系认证,是江苏省计量协会成员单位,中石化、中石油;国电、华电、华能、大唐电力、国内70%大型钢铁企业等的供应商单位。信用等级“AAA”。企业连续多年在江苏省计量协会行业年度评选中综合实力名列前茅。

公司拥有60多项自主知识产权的专利产品,公司先后完成了国家和江苏省科技项目23项,2010年“基于工业无线技术的高可靠、超低功耗网络化测控系统开发及产业化”项目被列为江苏省重大成果转化专项资金项目和国家工信部2011年“国家物联网专项资金项目”,“无线电机安全节能监控系统”被列为国家2012年重大成果转化项目,“油库油罐群无线安全监控系统”被列为2012年国家产业转型升级及技术改造项目。智能射频导纳料位仪、智能流量仪等8个产品被认定为“江苏省高新技术产品”。2010年公司与中科院沈阳自动化研究所合作组建了“中科院工业物联网试验、生产基地----中科院工业物联网应用技术研发中心”。

本公司通过和中科院沈阳所、常州大学合作,在WIA技术和标准下,联合推出具有自主知识产权的高可靠、超低功耗无线传感器网络测控系统及节点产品;将引领我国工业自动化领域占领国际技术前沿,增强国家产业安全;推动我国仪表、芯片等相关产业打破国外垄断;为我国工业增效、节能减排、保护环境等提供重要手段。多年来,通过吸引和培养技术型人才,研发科技型产品,采用新技术提升产品质量档次及规范市场行为,拓展诚信市场网络等途径,使企业逐步发展成集科、工、贸为一体的高新技术企业。